Für den Teig: | |
220 g | Butter |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
350 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | SweetFamily Rohrzucker |
150 g | Honig |
1 Prise | Salz |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Kakaopulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
Für die Verzierung: | |
100 g | Nussnougat |
1 Päckchen | SweetFamily Weißer Teezucker |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
1.Butter würfeln. Mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
3. Teig kurz geschmeidig kneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Stern-Ausstechern unterschiedlich große Sterne (ca. 3, 5, 7, 9 und 12 cm Durchmesser) ausstechen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 12 Minuten backen. Bleche herausnehmen und Kekse abkühlen lassen.
4. Nussnougat nach Packungsanweisung erwärmen. Sterne jeweils mit einem Klecks Nougat bestreichen und auf einem Teller zu Tannenbäumen aufschichten. Etwas Teezucker mit kaltem Wasser anfeuchten und die Tannenbaum-Spitzen damit verzieren. Gebäckbäume mit Zucker bestreuen und mit übrigem Teezucker als Schneelandschaft dekorieren.
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