Rezept für Schoko-Ostereier

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Schoko-Ostereier (Rezept)

Schoko-Ostereier

Schwierigkeitsgrad: normal
für 12 Stück | 75 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
für 12 Stück | 75 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 5 Eier (M)
  • 90 g SweetFamily Unser Feinster
  • 90 g Mehl
  • 250 g Speisequark (40 % Fett i. d. Tr.)
  • 350 g SweetFamily Puderzucker
  • 30 g Kakao
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Zartbitter-Raspelschokolade
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • ½ EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel und -blüten zum Verzieren
5 Eier (M)
90 g SweetFamily Unser Feinster
90 g Mehl
250 g Speisequark (40 % Fett i. d. Tr.)
350 g SweetFamily Puderzucker
30 g Kakao
100 ml Orangensaft
2 EL Zartbitter-Raspelschokolade
100 g SweetFamily Puderzucker
½ EL Zitronensaft
Zuckerstreusel und -blüten zum Verzieren

Zubereitung

271
Kcal
Pro Stück
7
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten gründlich unterschlagen. Mehl kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.

2. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke zupfen. Mit Quark, 50 g Puderzucker, 1 TL Kakao, Orangensaft und Raspelschokolade glatt verkneten. Mit einem Eisportionierer 12 Kugeln abstechen, mit leicht angefeuchteten Händen zu Eiern formen und auf ein Kuchengitter setzen. Einen großen Teller darunter stellen.

3. 200 g Puderzucker und übrigen Kakao zusammen sieben und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren. Eier damit überziehen und wieder auf das Gitter setzen. Abgetropften Guss zurück in die Schüssel geben und zugedeckt beiseite stellen. Eier ca. 5 Stunden trocknen lassen. Mit dem beiseite gestellten Guss nochmals überziehen und etwas antrocknen lassen.

4. Übrigen Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In eine kleine Spritztüte füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Eier damit verzieren, mit Zuckerstreuseln und Blüten dekorieren und ganz trocknen lassen. Eier nach Belieben zum Servieren in bunte Papiermanschetten setzen.

 

 

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