6 rechteckige Scheiben | TK-Blätterteig (450 g) |
---|---|
480 g | säuerliche Äpfel |
50 ml | Apfelsaft |
90 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
40 g | Sultaninen |
Mehl | zum Bearbeiten |
1 | Ei (M) |
30 g | Mandelblättchen |
1. Blätterteigplatten nebeneinander gelegt nach Packungsanweisung antauen lassen.
2. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und 375 g abwiegen. 225 g davon in einem hohen Rührbecher mit Apfelsaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Apfelstücke und Sultaninen unterheben.
3. Blätterteigscheiben mit Mehl bestäuben und auf wenig Mehl zu Quadraten (à ca. 22 x 22 cm) ausrollen, dann diagonal halbieren. Ei verquirlen und Teigkanten damit bestreichen. In eine Ecke der Teigdreiecke je ca. 1 EL Apfelmasse geben, Teig darüberschlagen und die Kanten gut festdrücken.
4. Apfeltaschen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen, mit übrigem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.