Rezept für Heidelbeer-Happen

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Heidelbeer-Happen (Rezept)

Heidelbeer-Happen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 40 Stück | 30 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für ca. 40 Stück | 30 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 75 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 TL Vanillezucker (oder 1-2 TL Blaubeerkonfitüre)
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
125 g Butter
180 g Mehl
75 g SweetFamily Brauner Zucker
100 g Heidelbeeren
1 TL Vanillezucker (oder 1-2 TL Blaubeerkonfitüre)
etwas Mehl zum Bearbeiten
1 Ei
1 Prise Salz

Zubereitung

53
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit Mehl, 2 EL Zucker und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mind. 20 Minuten kühl stellen. Beeren putzen und mit übrigem Zucker und Vanillezucker oder Konfitüre mischen.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen und 1-2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise (2-3 cm Durchmesser) oder Quadrate (2 x 2 cm) ausschneiden. Einige Beeren auf jedes Teigstück geben und die Kanten darum so hochdrücken, dass jeweils 4 Ecken entstehen.

3. Heidelbeer-Happen mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Ei mit Salz und 1 TL kaltem Wasser leicht verquirlen und Happen damit bepinseln. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und frisch servieren.

 

Dieses Rezept für Heidelbeer-Happen gelingt sicher mit:

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