Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
125 g | Butter |
---|---|
180 g | Mehl |
75 g | SweetFamily Brauner Zucker |
100 g | Heidelbeeren |
1 TL | Vanillezucker (oder 1-2 TL Blaubeerkonfitüre) |
etwas | Mehl zum Bearbeiten |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1. Butter würfeln und mit Mehl, 2 EL Zucker und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mind. 20 Minuten kühl stellen. Beeren putzen und mit übrigem Zucker und Vanillezucker oder Konfitüre mischen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen und 1-2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise (2-3 cm Durchmesser) oder Quadrate (2 x 2 cm) ausschneiden. Einige Beeren auf jedes Teigstück geben und die Kanten darum so hochdrücken, dass jeweils 4 Ecken entstehen.
3. Heidelbeer-Happen mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Ei mit Salz und 1 TL kaltem Wasser leicht verquirlen und Happen damit bepinseln. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und frisch servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.