Rezept für Vanille-Nougat-Mousse

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Vanille-Nougat-Mousse (Rezept)

Vanille-Nougat-Mousse

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4 Portionen | 35 Min. | + Kühlzeit
Für 4 Portionen | 35 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

    Für die Nougatmousse:
  • 1 Blatt Gelatine
  • 75 g Nougatmasse
  • 1 sehr frisches Ei
  • 1 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 4 cl Orangenlikör
  • 125 g Schlagsahne
    Für die Vanillemousse:
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 2 sehr frische Eigelb
  • 40 g SweetFamily Unser Feinster
  • 125 g Schlagsahne
    Zum Dekorieren:
  • nach Belieben frische Beeren
Für die Nougatmousse:
1 Blatt Gelatine
75 g Nougatmasse
1 sehr frisches Ei
1 EL SweetFamily Unser Feinster
1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
4 cl Orangenlikör
125 g Schlagsahne
Für die Vanillemousse:
1 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
100 ml Milch
2 sehr frische Eigelb
40 g SweetFamily Unser Feinster
125 g Schlagsahne
Zum Dekorieren:
nach Belieben frische Beeren

Zubereitung

460
Kcal
Pro Portion ca.
8
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
28
Gramm
Fett

1. Für die Nougatmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat würfeln und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen. Ei trennen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und Likör über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Nougat zufügen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. 4 Dessertgläser zur Hälfte damit füllen und 1-2 Stunden kühl stellen.

2. Für die Vanillemousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und heiße Vanillemilch langsam unterrühren. Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt, aber nicht kocht. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Masse auf einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen und unterheben. Vanillemousse auf der Nougatmousse verteilen, nochmals mindestens 2 Stunden kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.

Dieses Rezept für Vanille-Nougat-Mousse gelingt sicher mit:

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