Rezept für Eierlikör

Zurück zur Übersicht
Eierlikör (Rezept)

Eierlikör

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 1,2 l | 20 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 1,2 l | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 8 sehr frische Eigelbe
  • 250 g SweetFamily Puderzucker
  • 375 ml Kondensmilch
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 250 ml Rum (54%)
8 sehr frische Eigelbe
250 g SweetFamily Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pack. Vanillezucker
250 ml Rum (54%)

Zubereitung

113
Kcal
Portion
2
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Puderzucker sieben. Eigelbe und Vanillezucker schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach unter Rühren zufügen. Erst Kondensmilch, dann 250 ml Rum unterrühren.

2. Masse über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig ist, sie darf dabei nicht kochen!

3. Eierlikör noch warm in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und abkühlen lassen. Kühl aufbewahren.

4. Der Eierlikör wird beim Abkühlen fester. Bei Bedarf vor dem Servieren nochmals etwas Rum zufügen, Flasche verschließen und leicht schütteln, damit er sich besser ausgießen lässt.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily