Rezept für Altländer Apfelringe

Zurück zur Übersicht
Altländer Apfelringe (Rezept)

Altländer Apfelringe

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Portionen | 30 Min. | + Quellzeit
für 4 Portionen | 30 Min. | + Quellzeit

Zutaten

  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 140 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1-2 TL gemahlener Zimt
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 60 g Butterschmalz
2 Eier
120 ml Milch
140 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelblättchen
150 g SweetFamily Unser Feinster
1-2 TL gemahlener Zimt
3 mittelgroße Äpfel
60 g Butterschmalz

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelbe mit Milch verrühren. Mehl und gemahlene Mandeln gründlich unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

2. Zucker und Zimt mischen. Eiweiße steif schlagen, 3 EL Zimtzucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel quer in je ca. 5 Ringe schneiden.

3. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und in etwas heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichem Zimtzucker wälzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

Tipp:

Dazu schmeckt eine Vanillesoße, das Rezept dazu findet ihr hier.

Dieses Rezept für Altländer Apfelringe gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily