2 | Eier |
---|---|
120 ml | Milch |
140 g | Mehl |
30 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mandelblättchen |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
1-2 TL | gemahlener Zimt |
3 | mittelgroße Äpfel |
60 g | Butterschmalz |
1. Eier trennen. Eigelbe mit Milch verrühren. Mehl und gemahlene Mandeln gründlich unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
2. Zucker und Zimt mischen. Eiweiße steif schlagen, 3 EL Zimtzucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel quer in je ca. 5 Ringe schneiden.
3. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und in etwas heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichem Zimtzucker wälzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt eine Vanillesoße, das Rezept dazu findet ihr hier.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.