Rezept für Schoko-Marzipan-Drip Cake mit Bratapfelkompott

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Schoko-Marzipan-Drip Cake mit Bratapfelkompott

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Für 8-10 Stücke | 100 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten
Für 8-10 Stücke | 100 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten

Zutaten

    Für den Biskuit:
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 60 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 25 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • Für die Fruchtfüllung:
  • 350 g säuerliche Äpfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 40 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • Für Sahne und Marzipancreme:
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 35 g SweetFamily Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • Zum Verzieren:
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipankartoffeln
Für den Biskuit:
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g SweetFamily Unser Feinster
60 g Mehl
30 g Speisestärke
25 g Kakao
1/2 TL Backpulver
Für die Fruchtfüllung:
350 g säuerliche Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
40 g SweetFamily Unser Feinster
1/2 TL gemahlener Zimt
Für Sahne und Marzipancreme:
80 g Marzipanrohmasse
35 g SweetFamily Puderzucker
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Zum Verzieren:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Schlagsahne
100 g Marzipankartoffeln

Zubereitung

493
Kcal
Pro Stück (bei 10) ca.
8
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
31
Gramm
Fett

Zubereitung des Biskuits:

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb mit 50 g Zucker 3-5 Minuten dickcremig und hell aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee kurz unterziehen. Übrigen Eischnee unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung des Bratapfelkompotts:

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Zucker in einer Pfanne ohne zu rühren hellbraun karamellisieren lassen. Äpfel, Zimt und 2-3 EL Wasser zufügen und darin 5-7 Minuten weich garen, dabei gelegentlich rühren und bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen. Auskühlen lassen.

Zubereitung Sahne und Marzipansahne:

3. Marzipan zerzupfen. Mit 1 TL Puderzucker und 50 g Sahne glatt pürieren. 30 g Puderzucker und Sahnefestiger mischen. 350 g Sahne steif schlagen, dabei Puderzuckermix einrieseln lassen. 250 g abnehmen. Marzipancreme kurz unter die übrige Sahne schlagen.

Torte schichten:

4. Biskuit aus der Form lösen und waagerecht in 3 Böden schneiden. Untersten Boden auf eine Tortenplatte legen, Apfelkompott darauf verteilen. Zweiten Biskuit auflegen, leicht andrücken. Marzipansahne darauf streichen. Dritten Biskuit auflegen. Torte rundherum mit Schlagsahne überziehen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für Ganache und Deko:

5. Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen, bis die Ganache leicht läuft und Tropfen bildet. Auf die Torte gießen, verstreichen und heruntertropfen lassen, bei Bedarf mit einem kleinen Holzspieß Tropfen herunterziehen. Mit Marzipankartoffeln verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tipp:

Der Biskuit lässt sich leichter in Böden schneiden, wenn du ihn am Vortag backst. Dann nach dem Auskühlen gut zugedeckt beiseite stellen. Noch mehr Biskuit-Know-how haben wir in unserem Blogbeitrag dazu für dich zusammengestellt.

 

Dieses Rezept für Schoko-Marzipan-Drip Cake mit Bratapfelkompott gelingt sicher mit:

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