Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Mürbeteig: | |
125 g | Butter |
60 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb (Größe M) |
200 g | Mehl |
Mehl zum Ausrollen | |
Für die Füllung: | |
50 g | Orangeat |
200 g | Schlagsahne |
140 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
2 | Eier (Größe M) |
1 | Eiweiß (Größe M) |
250 g | blanchierte gemahlene Mandeln |
1 EL | Mehl |
2-3 TL | gemahlener Zimt |
1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Orangeat fein hacken. Sahne, 120 g Bio-Puderzucker, Eier und Eiweiß verrühren. Orangeat, Mandeln, Mehl und Zimt unterrühren.
3. Teig auf Mehl zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Mandelmasse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Kuchenoberfläche mit einer Schablone belegen und mit übrigem Bio-Puderzucker dekorativ bestäuben.
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