Rezept für Mandel-Zimt-Tarte

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Mandel-Zimt-Tarte (Rezept)

Mandel-Zimt-Tarte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 12-16 Stücke | 65 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 12-16 Stücke | 65 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Mürbeteig:
  • 125 g Butter
  • 60 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
    Für die Füllung:
  • 50 g Orangeat
  • 200 g Schlagsahne
  • 140 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mehl
  • 2-3 TL gemahlener Zimt
Für den Mürbeteig:
125 g Butter
60 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
200 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
50 g Orangeat
200 g Schlagsahne
140 g SweetFamily Bio-Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
250 g blanchierte gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
2-3 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

320
Kcal
Pro Stück (bei 16) ca.
6
Gramm
Eiweiß
26
Gramm
Kohlenhydrate
20
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Orangeat fein hacken. Sahne, 120 g Bio-Puderzucker, Eier und Eiweiß verrühren. Orangeat, Mandeln, Mehl und Zimt unterrühren.

3. Teig auf Mehl zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Mandelmasse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung goldbraun wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Kuchenoberfläche mit einer Schablone belegen und mit übrigem Bio-Puderzucker dekorativ bestäuben.

Dieses Rezept für Mandel-Zimt-Tarte gelingt sicher mit:

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