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Sommerzeit ist Grillzeit

Die Sonne lockt nach draußen und der Grill steht bereit. Mit unseren Rezepten für Saucen, Drinks, Eis & Co. schmeckt es im Grünen doppelt lecker!

Grillzeit: Komm, wir essen draußen!

Wenn die Sonne scheint, werden die Grills angeworfen und Küche samt Essplatz ins Grüne verlegt – oft auch schon im Frühling und bis weit in den Herbst hinein. Die Entscheidung fällt je nach Wetterlage auch mal spontan. Wie praktisch, wenn dann leckere Saucen und Chutneys als Grillbegleiter, selbstgemachter Sirup als lässige Getränkebasis und hausgemachtes Eis im Kühl- und Gefrierschrank schon auf ihren Einsatz warten! Wir bieten dir viele Rezepte, die du gut vorbereiten kannst und außerdem reichlich schnelle Rezeptideen, mit denen du den Genuss im Grünen ganz entspannt gestaltest.

Schnelle herzhafte Saucen zum Grillen

Was wäre das leckerste Grillgut ohne würziges Topping? Erst Ketchup, ein Senfdip oder eine Burger-Sauce sorgen dafür, dass Steak, Würstchen oder Halloumi vom Grill zu einer richtigen Gaumenfreude werden. Und alle Saucen schmecken so viel besser, wenn du sie selbst machst! Mit unserem 1-2-3 Fruchtaufstrich geht das unglaublich schnell und unkompliziert: In nur einer Viertelstunde hast du frischen Ketchup spontan selbst gezaubert – klassisch nur aus Tomaten, mit Curry abgerundet oder raffiniert mit Erdbeeren und grünem Pfeffer verfeinert. Ebenso mit 1-2-3 Fruchtaufstrich roh gerührt und blitzschnell gemacht sind die Smoked Burger-Sauce oder eine Zucchini-Senf-Sauce. Wenn du etwas Exotisches suchst, empfehlen wir dir unsere asiatische Sweet-Sour-Sauce, die toll zu Fisch und Meeresfrüchten passt, die orientalische Möhrensauce – perfekt zu Halloumi – oder mexikanische Salsa zu Burgern und Gemüsespießen. Weil diese Saucen roh gerührt werden, sind sie im Kühlschrank maximal zwei Wochen haltbar, aber  jederzeit schnell neu gemacht.

Würzige Chutneys und Marinaden

Klassisch eingekocht werden herzhafte, dickflüssige Chutneys und Relishes, die als Sauce oder Dip eine köstliche Begleitung zum Grillen darstellen. Sie sind bis zu einem Jahr haltbar und können so gut aus dem Vorrat auf den Tisch kommen. Wir empfehlen dir im Sommer scharfes Erdbeer-Tomaten-Chutney, ein mediterranes Chutney aus vielen Sommergemüsen oder Paprika-Stachelbeer-Relish zu Fisch, Fleisch oder Käse vom Grill. Die klassische Barbecuesauce darf natürlich auch nicht fehlen! Und wer mag, kocht einen Tomatenketchup mal mit frischen Pfirsichen für den besonderen Sommergeschmack ein. 

Wenn du dein Grillgut marinieren möchtest, sorgt eine unkomplizierte Sesam-Marinade für etwas Asia-Style, während die Limetten-Marinade fruchtige Frische mitbringt, die nicht nur zu Scampis passt. Alternativ kannst du einfach dein Lieblingschutney mit etwas Öl verrühren und so verdünnen, um auf diese Weise blitzschnell eine Marinade herzustellen.

Kaltgetränke für die Grillparty

Sommer, Sonne, Draußensitzen – ohne passendes Kaltgetränk undenkbar. Hast du schon mal Limonade oder Sirup selbst gemacht? Das ist gar nicht so schwer und deine erfrischende Limo mit Minze und MeloneRhabarberlimonade oder Holunderblüten-Orangen-Limo wird auch deine Gäste beeindrucken. Gut vorbereiten lässt sich ein leckerer Sirup: Unsere Sirup-Vielfalt mit Geschmacksvarianten von Frühling bis Winter holst du einfach aus dem Vorratsschrank und gießt sie mit gekühltem Mineralwasser auf, fertig! 

Für eine Grillparty sollen es lieber Cocktails sein? Berry SpritzHimbeer-Caipirinha und Gurken-Gin-Drink enthalten etwas Alkohol, ebenso wie klassischer  Limoncello (mit Prosecco aufgießen!) oder der fruchtige, bowlenähnliche Orangen-Minz-Cobbler. Es geht natürlich auch alkoholfrei, z.B. mit buntem Zitronen-Limetten-Eistee oder exotischem Limetten-Kokos-Slush. Lass dich von unserer Rezeptvielfalt für Shakes, Eistees und Cocktails inspirieren. 

Und noch so viel mehr….

Während der Grill anheizt, kannst du mit kleinen Snacks wie zum Beispiel süß-salzigen karamellisierten Cashews oder Knusper-Tortillas dafür sorgen, dass niemand über die Beilagen herfällt und sich den Appetit auf den Hauptgang verdirbt. Es gibt Burger? Dann mach doch die Buns dafür mit unserem unkomplizierten Rezept einfach mal selbst. 

Und dann ist da natürlich noch der krönende, süße Abschluss des Abends: Im Sommer überzeugst du Groß und Klein mit Eis vom veganen Mango-Vanille-Sorbet über unkompliziertes Erdbeer-Eis am Stiel bis hin zu wunderschönem, köstlichen Himbeer-Semifreddo für eine große Party. 

Sommerfeeling schaffst du auch mit Grützen oder Kuchen mit Sommerfrüchten wie Johannisbeer-Nuss-Kuchen vom Blech oder einer süßen Erdbeerpizza. Wir haben so viele köstliche Rezepte, dass du nach Lust und Laune für jeden Grillabend etwas anderes wählen kannst – viel Spaß und Genuss damit!

Unsere Rezepte für dein Grillfest

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