Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
6 Beutel | Earl Grey-Tee (oder 4-6 TL losen Earl Grey-Tee) |
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je 2 | Bio-Zitronen und -Limetten |
160 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
ca. 600 g | Eiswürfel |
Zitronenmelisse | zum Verzieren |
1. Tee in einem großen Krug oder einer Kanne mit 1 l kochendem Wasser überbrühen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Je 1 Zitrone und Limette auspressen.
2. Teebeutel entfernen, dabei gut ausdrücken. Zitrussaft und 140 g Braunen Bio-Zucker in den Tee rühren. Ca. 300 g Eiswürfel zufügen und abkühlen lassen. Dann Eistee mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3. Vor dem Servieren übrige Zitrone und Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse verlesen, waschen und zerzupfen. 20 g Braunen Bio-Zucker auf einen kleinen Teller geben. 4-6 Gläser am Rand anfeuchten und in den Zucker tauchen. Zitrusscheiben und frische Eiswürfel darauf verteilen, Eistee darüber gießen und mit Zitronenmelisse verziert sofort servieren.
Für eine beerige Version im Sommer 250 g Erd- oder Himbeeren putzen und auf einem Tablett nebeneinander einfrieren. Vor dem Servieren statt der frischen Eiswürfel in den Eistee geben.
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