120 g | SweetFamily Unser Feinster |
---|---|
100 g | frische gemischte Beeren (z.B. Brom-, Himb- und Blaubeeren) |
4 Zweige | Minze |
Saft von 1 | Limette |
nach Belieben | essbare Blüten zum Verzieren |
1. 60 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit abgekühltem Sirup verrühren.
2. Minze waschen. Mit 150 ml Wasser und übrigen 60 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann Limettensaft unterrühren. Auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
3. Etwas Waldbeersirup in 6 Eis am Stiel-Förmchen geben und ca. 45 Minuten im Gefrierschrank anfrosten. Etwas Minze-Limetten-Sirup darauf geben, erneut ca. 45 Minuten anfrosten. Vorgang abwechselnd wiederholen, bis beide Mischungen aufgebraucht sind. Eisstiele hineinstecken und mindestens weitere 2 Stunden oder über Nacht ganz durchfrieren lassen.
4. Eis vor dem Servieren nach Belieben mit essbaren Blüten wie Borretsch, Hornveilchen, Lavendel oder Rose verzieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.