Rezept für Schwarzer Johannisbeer-Sirup

Zurück zur Übersicht
Schwarzer Johannisbeer-Sirup (Rezept)

Schwarzer Johannisbeer-Sirup

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 1,2 l | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 1,2 l | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 600 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1-1 1/2 TL Anissamen
  • Saft von 2 Limetten
1 kg schwarze Johannisbeeren
600 g SweetFamily Brauner Zucker
1-1 1/2 TL Anissamen
Saft von 2 Limetten

Zubereitung

243
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
58
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren mit Zucker, Anis, Limettensaft und 400 ml Wasser in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren.

2. Sirup durch ein feines Sieb gießen und Fruchtreste im Sieb gut ausdrücken. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Flaschen nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und Sirup zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mind. 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipps:

  • Für ein erfrischend-fruchtiges Eis-Getränk (siehe Foto) je nach Geschmack 1-2 Kugeln Vanilleeis auf Gläser verteilen. Etwas Sirup darüber geben und mit eisgekühlter Milch auffüllen – fertig!
  • Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.
  • Für den optimalen Sirup-Geschmack ist es nicht notwendig, die Johannisbeeren von den Rispen zu zupfen.
Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily