Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
75 ml | neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblume oder Raps) |
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75 - 100 ml | Hafermilch |
150 g | Apfelmark (aus dem Glas) |
150 g | SweetFamily Bio-Zucker |
75 g | Haferflocken |
150 g | Vollkornweizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
½ TL | gemahlener Zimt |
300 g | säuerliche Äpfel |
Öl oder Papiermanschetten für die Förmchen | |
80 - 100 g | Apfelgelee |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Öl, 75 ml Hafermilch und Apfelmark verquirlen. Bio-Zucker, Haferflocken, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Unter die Mehlmischung heben.
2. Öl-Milch-Mix mit einem großen Löffel unter die Mehlmischung ziehen, bis diese gerade gebunden ist, bei Bedarf noch 1-2 EL mehr Hafermilch zufügen. Teig auf 12 geölte oder mit Papiermanschetten ausgekleidete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen. Muffins im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 15-20 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen.
3. Apfelgelee unter Rühren erwärmen. Muffinoberflächen damit bestreichen, auskühlen lassen.
Noch schneller geht’s, wenn man das Glasieren weglässt und die Muffins stattdessen vor dem Servieren dick mit SweetFamily Puderzucker bestäubt.
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