30 g | kernige Haferflocken |
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700 g | säuerliche Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop) |
700 g | Birnen (z.B. Williams Christ) |
Saft von | 2 Zitronen |
500 g | SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 TL | gemahlener Koriander |
2 | Zimtstangen |
1. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Beiseite stellen.
2. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Früchte in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1 kg abwiegen und mit Zitronensaft in einen hohen Topf geben. Aufkochen und 2 - 4 Minuten garen, bis die Früchte weich werden. Bio-Gelierzucker und Koriander gut unterrühren. Zimtstangen in je 2 Stücke brechen und zugeben.
3. Fruchtmix erneut unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen und Haferflocken unterrühren. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei in jedes Glas ein Stück Zimtstange geben. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
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