Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
70 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
---|---|
1 TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | Salz |
100 g | Dinkelmehl Type 630 |
50 g | zarte Haferflocken |
100 g | vegane Butter (oder Margarine) |
500 g | Bio-Äpfel |
2-3 EL | Zitronensaft |
Fett | für die Form |
30 g | Mandelblättchen |
zum Bestäuben etwas | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 50 g Braunen Bio-Zucker, Zimt, Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Vegane Butter würfeln, zufügen und alles zu Streuseln verkneten.
2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Streuselmasse und Mandelblättchen darüber verteilen, mit 20 g Braunem Bio-Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.