Rezept für Fein salzige Mandelcreme mit Vanille

Zurück zur Übersicht

Fein salzige Mandelcreme mit Vanille

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 275 g | 15 Min.
VEGAN
Für ca. 275 g | 15 Min.
VEGAN

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Salzmandeln (geröstet und gesalzen)
  • 60 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1-2 EL Rapsöl
1 Vanilleschote
200 g Salzmandeln (geröstet und gesalzen)
60 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1-2 EL Rapsöl

Zubereitung

140
Kcal
pro Portion (ca. 25 g) ca.
3
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
12
Gramm
Fett

1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mit Salzmandeln, Braunem Bio-Zucker und 1 EL Öl in einen leistungsfähigen Blitzhacker oder Smoothiemaker geben. Nach Belieben ganz cremig oder mit leichtem Crunch pürieren, dabei nach Bedarf mehr Öl zufügen. Bei älteren Geräten zwischendurch mehrmals eine Pause einlegen, damit sie nicht überhitzen.

2. Creme in saubere, heiß ausgespülte und abgetrocknete Gläser füllen und verschließen. Die Creme ist gekühlt einige Wochen haltbar.

Tipp:

Die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Braunem Bio-Zucker in ein sauberes Schraubglas geben und einige Tage oder länger ziehen lassen – so entsteht unkompliziert aromatischer Vanillezucker.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily