Rezept für Vegane Himbeer-Pistazien-Schnecken

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Vegane Himbeer-Pistazien-Schnecken

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 10 Stück | 75 Min. | + Geh- und Abkühlzeiten
VEGAN
für ca. 10 Stück | 75 Min. | + Geh- und Abkühlzeiten
VEGAN

Zutaten

    Für den Hefeteig:
  • 250 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 50 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 550 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 80 g vegane Margarine
  • Außerdem:
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 70 g Pistazienkerne
  • 100 g vegane Margarine
  • 100 g SweetFamily Bio-Zucker
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Fett für die Form
  • 50 g SweetFamily Bio-Puderzucker
Für den Hefeteig:
250 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
50 g SweetFamily Bio-Zucker
550 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
80 g vegane Margarine
Außerdem:
250 g TK-Himbeeren
70 g Pistazienkerne
100 g vegane Margarine
100 g SweetFamily Bio-Zucker
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
50 g SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

474
Kcal
pro Stück ca.
10
Gramm
Eiweiß
64
Gramm
Kohlenhydrate
19
Gramm
Fett

1. Pflanzenmilch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 10 g Bio-Zucker darin auflösen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Für die Füllung Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen.

2. 40 g Bio-Zucker, Mehl, Salz, Margarine und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

3. 60 g Pistazien mahlen. Mit Margarine und Bio-Zucker verrühren. Teig auf Mehl nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Mit der Pistaziencreme bestreichen, dabei an den Längsseiten ca. 2 cm frei lassen. Mit abgetropften Himbeeren bestreuen und längs aufrollen, Kante gut festdrücken. In ca. 10 Schnecken schneiden und dicht an dicht in eine gefettete Auflauf- oder Backform (ca. 20 x 25 cm) setzen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Schnecken darin ca. 30 Minuten backen, zum Ende Oberfläche bei Bedarf mit Backpapier locker abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Übrige Pistazien grob hacken. Bio-Puderzucker sieben und mit 1-2 EL aufgefangenem Himbeersaft zu einem Guss verrühren. Schnecken aus dem Ofen nehmen, damit beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Auskühlen lassen.

Tipp:

In der Beerenzeit schmecken die Schnecken natürlich auch wunderbar mit frischen Früchten!

Dieses Rezept für Vegane Himbeer-Pistazien-Schnecken gelingt sicher mit:

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