Rezept für Lübecker Leckerli

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Lübecker Leckerli (Rezept)

Lübecker Leckerli

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 40 Stück | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 40 Stück | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 75 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 250 g kalte Butter
    Für die Füllung:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eigelb
  • 80 g SweetFamily Puderzucker
    Für den Guss:
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 4 EL Rum
  • 80 g Walnusskerne (halbiert)
Für den Teig:
75 g SweetFamily Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Speisestärke
50 g Mehl
20 g Kakao
1/2 TL Lebkuchengewürz
250 g kalte Butter
Für die Füllung:
200 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
80 g SweetFamily Puderzucker
Für den Guss:
200 g SweetFamily Puderzucker
4 EL Rum
80 g Walnusskerne (halbiert)

Zubereitung

147
Kcal
Pro Stück
1.3
Gramm
Eiweiß
16
Gramm
Kohlenhydrate
8.5
Gramm
Fett

1. Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Stärke, Mehl, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Butter in Flöckchen zufügen und alles glatt verkneten. Teig halbieren und zwei Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Marzipanrohmasse zerzupfen und mit Eigelb und gesiebtem Puderzucker verkneten. Daraus 40 kleine Kugeln formen. Aus den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Je eine Marzipankugeln darauf setzen und den Teig darum schließen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

3. Puderzucker sieben und mit Rum zu dickflüssigem Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Lübecker Leckerli damit verzieren. Je eine Walnusshälfte aufsetzen, trocknen lassen.

Tipp:

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

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