Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
Für den Mürbeteig: | |
200 g | kalte Butter |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
Mehl zum | Bearbeiten |
Für die Füllung: | |
4 TL | Nuss-Nougatcreme |
1 TL | kräftiger abgekühlter Espresso |
Für Guss und Verzierung: | |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
2 TL | Instant-Espresso-Pulver |
einige | Kaffeebohnen |
1. Butter würfeln und mit Puderzucker, Ei, Salz und Mehl glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2. Teig portionsweise auf wenig Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und im vorgeheizten Backofen 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 10-12 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
3. Nuss-Nougatcreme, 1 EL Wasser und Espresso verrühren. Mittig auf die Hälfte der Sterne streichen. Übrige Sterne darauf setzen.
4. Puderzucker sieben und mit Instant-Espressopulver und ca. 2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne damit bestreichen. Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen, Sterne damit bestreuen und trocknen lassen.
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