Rezept für Mokka-Sterne

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Mokka-Sterne (Rezept)

Mokka-Sterne

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 40 Stück | 90 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 40 Stück | 90 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Mürbeteig:
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Für die Füllung:
  • 4 TL Nuss-Nougatcreme
  • 1 TL kräftiger abgekühlter Espresso
  • Für Guss und Verzierung:
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 TL Instant-Espresso-Pulver
  • einige Kaffeebohnen
Für den Mürbeteig:
200 g kalte Butter
100 g SweetFamily Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
300 g Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Für die Füllung:
4 TL Nuss-Nougatcreme
1 TL kräftiger abgekühlter Espresso
Für Guss und Verzierung:
100 g SweetFamily Puderzucker
2 TL Instant-Espresso-Pulver
einige Kaffeebohnen

Zubereitung

1. Butter würfeln und mit Puderzucker, Ei, Salz und Mehl glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

2. Teig portionsweise auf wenig Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und im vorgeheizten Backofen 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 10-12 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

3. Nuss-Nougatcreme, 1 EL Wasser und Espresso verrühren. Mittig auf die Hälfte der Sterne streichen. Übrige Sterne darauf setzen.

4. Puderzucker sieben und mit Instant-Espressopulver und ca. 2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne damit bestreichen.  Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen, Sterne damit bestreuen und trocknen lassen.

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