Rezept für WM-Marmelade

Zurück zur Übersicht
WM-Marmelade (Rezept)

WM-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 4 Gläser | 45 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 4 Gläser | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 330 g Aprikosen
  • 330 g Erdbeeren
  • 330 g Brombeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
330 g Aprikosen
330 g Erdbeeren
330 g Brombeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

243
Kcal
Je 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
57
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Alle Früchte separat waschen und von Grün bzw. Kernen befreien. Aprikosen pürieren und mit ca. 165 g Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Die heiße Aprikosen-Marmelade auf 4 saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln verteilen und offen ca. 40 Minuten abkühlen lassen.

2. Erdbeeren pürieren und mit ca. 165 g Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Die heiße Erdbeer-Marmelade sofort auf die jeweils abgekühlte Aprikosenschicht auftragen. Erneut offen 30-40 Minuten abkühlen lassen.

3. Brombeeren pürieren und mit ca. 165 g Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Die heiße Brombeer-Marmelade sofort auf die jeweils abgekühlte Erdbeerschicht auftragen. Gläser gut verschließen und vollständig abkühlen lassen.


Zum Video

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily