Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Biskuit: | |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
75 g | SweetFamily Unser Feinster |
60 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 Msp. | Backpulver |
Für den Belag: | |
ca. 750 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | roter Tortenguss |
30 g | SweetFamily Unser Feinster |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit Eier, 2 EL warmes Wasser und Salz ca. 3 Minuten dickschaumig schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben.
2. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heißen Ofen 18-20 Minuten hell und locker backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, größere Beeren ggfls. halbieren. Auf dem Biskuit verteilen. Tortengusspulver und Zucker nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren und unter Rühren aufkochen. 1 Minute köcheln, dann 1 Minute abkühlen lassen. Von der Mitte her über den Beeren verteilen und fest werden lassen. Zu dem Erdbeerkuchen schmeckt Schlagsahne.
Du kannst den Biskuit auch in einer gefetteten Obstbodenform backen, dann passen wegen des Randes evtl. etwas weniger Beeren auf die Torte.
Wer mag, rührt den Tortenguss mit Fruchtsaft statt mit Wasser an.
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