Rezept für Quark-Kirschauflauf

Zurück zur Übersicht
Kirschenmichel (Rezept)

Quark-Kirschauflauf

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6 Portionen | 60 Min.

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 Bio-Limette
  • 500 g Magerquark
  • 125 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Förmchen
  • 2 Orangen
  • 1 TL Zimt
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 gehäufter TL Speisestärke
  • 40 g Amarettini

Zubereitung

466
Kcal
Pro Portion ca.
17
Gramm
Eiweiß
64
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kirschen waschen und entsteinen. Limette waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Eiern, Salz und flüssiger Butter verrühren. 200 g Kirschen unterheben.

2. Masse in 6 kleine gefettete Auflaufformen (à ca. 10 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

3. Inzwischen Orangen auspressen. Saft mit restlichen Kirschen, Zimt und braunem Zucker 3 Minuten köcheln. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zufügen. Sauce einmal aufkochen und pürieren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

4. Amarettini zerdrücken. Auflauf damit und mit übrigen 25 g Puderzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept für Quark-Kirschauflauf gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily