Rezept für Paprika-Stachelbeer-Relish

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Paprika-Stachelbeer-Relish (Rezept)

Paprika-Stachelbeer-Relish

Schwierigkeitsgrad: normal
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 60 Min. | + Abkühlzeit
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 300 g Schalotten
  • 25 g Ingwerwurzel
  • 2-3 gelbe und grüne Paprikaschoten
  • 250 g Bleichsellerie
  • 400 g Stachelbeeren
  • 5-6 Stiele Oregano
  • 3 TL Senfkörner
  • ca. 3 TL Salz
  • 250 ml Weißweinessig
  • 400 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
300 g Schalotten
25 g Ingwerwurzel
2-3 gelbe und grüne Paprikaschoten
250 g Bleichsellerie
400 g Stachelbeeren
5-6 Stiele Oregano
3 TL Senfkörner
ca. 3 TL Salz
250 ml Weißweinessig
400 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

72
Kcal
pro 100 ml ca.
4
Gramm
Eiweiß
322
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika und Sellerie putzen, Paprika entkernen. Mit Sellerie fein würfeln. Stachelbeeren putzen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2. Schalotten, Ingwer, Paprika, Sellerie, Senfkörner, 3 TL Salz und Essig in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten bissfest garen.

3. Stachelbeeren, Oregano und Gelierzucker zugeben. Erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Relish abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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