Rezept für Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren

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Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren (Rezept)

Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 8 Stücke | 55 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für ca. 8 Stücke | 55 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 75 g Butter
  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb (S)
  • Fett für die Form
    Für die Limettencreme:
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Eigelb
  • 180 g Crème fraîche
  • 40 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
    Für den Belag:
  • 200 g Himbeeren
  • 30 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
Für den Teig:
75 g Butter
50 g SweetFamily Puderzucker
2 TL Kakao
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Eigelb (S)
Fett für die Form
Für die Limettencreme:
1 Bio-Limette
2 Eigelb
180 g Crème fraîche
40 g SweetFamily Puderzucker
1 gestr. EL Speisestärke
Für den Belag:
200 g Himbeeren
30 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich

Zubereitung

291
Kcal
Pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
28
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.Zugedeckt ca. 60 Minuten kühl stellen.

2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem langen Rechteck (ca. 18 x 41 cm) ausrollen und eine gefettete rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 35 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Minuten vorbacken.

3. Inzwischen für die Füllung Limette waschen und die Schale der halben Frucht fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit übrigen Zutaten für die Creme glattrühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und trocken tupfen. 60 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen Rührbecher geben und 45 Sekunden kräftig mixen. Tarte vor dem Servieren damit beträufeln und mit übrigen Himbeeren belegen.

Dieses Rezept für Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren gelingt sicher mit:

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