Rezept für Leichte Heidelbeer-Orangen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Leichte Heidelbeer-Orangen-Konfitüre (Rezept)

Leichte Heidelbeer-Orangen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à ca. 220 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
für 6 Gläser à ca. 220 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 500 g Orangenfilets (von ca. 5-6 Orangen)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 500 g SweetFamily SteviaGelierzucker
1 kg Heidelbeeren
500 g Orangenfilets (von ca. 5-6 Orangen)
100 g gehackte Mandeln
500 g SweetFamily SteviaGelierzucker

Zubereitung

1. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen filetieren, dabei den entstehenden Saft auffangen, Orangenreste gut ausdrücken. 500 g Orangenfilets und -saft abwiegen.

2. Vorbereitete Früchte und Saft mit SteviaGelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Nach der Hälfte der Garzeit Mandeln zufügen und mitkochen.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Um den Mandelgeschmack zu verstärken, kannst du 3 Tropfen Bittermandelöl unter die heiße Konfitüre rühren.

 

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily