SteviaGelierzucker
Der Leichte
1 kg | Heidelbeeren |
---|---|
500 g | Orangenfilets (von ca. 5-6 Orangen) |
100 g | gehackte Mandeln |
500 g | SweetFamily SteviaGelierzucker |
1. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen filetieren, dabei den entstehenden Saft auffangen, Orangenreste gut ausdrücken. 500 g Orangenfilets und -saft abwiegen.
2. Vorbereitete Früchte und Saft mit SteviaGelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Nach der Hälfte der Garzeit Mandeln zufügen und mitkochen.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
Um den Mandelgeschmack zu verstärken, kannst du 3 Tropfen Bittermandelöl unter die heiße Konfitüre rühren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.