Rezept für Heiße Schokolade

Zurück zur Übersicht
Heiße Schokolade (Rezept)

Heiße Schokolade

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 2 Becher | 10 Min.

Zutaten

  • 100 g Bitterschokolade
  • 400 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL SweetFamily Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
    Zum Abschmecken nach Belieben:
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 Chili-Schote (entkernt und fein gehackt)
  • 2-4 EL Tequila
  • einige Himbeeren
    Zur Dekoration:
  • einige Mini Marshmallows
  • etwas gehackte Bitterschokolade
  • eine Prise gemahlener Zimt, Kardamom oder Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

763
Kcal
pro Becher
13
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate
54
Gramm
Fett

1. Bitterschokolade hacken. Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Tipf erhitzen. Schokolade und nach Belieben zusätzliche Gewürze zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.

2. Heiße Schokolade auf 2 Becher verteilen. Nach Belieben mit Tequila abschmecken und/oder mit weiteren Zutaten toppen und garnieren.

Dieses Rezept für Heiße Schokolade gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily