Rezept für Heidelbeer-Mohnkuchen

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Heidelbeer-Mohnkuchen (Rezept)

Heidelbeer-Mohnkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 12 Stücke | 70 Min. | + Abkühlzeit
für 12 Stücke | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
  • 500 ml Milch
  • 230 g SweetFamily Unser Feinster
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 500 g Heidelbeeren
  • 180 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Fett für die Form
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
500 ml Milch
230 g SweetFamily Unser Feinster
50 g gemahlener Mohn
500 g Heidelbeeren
180 g weiche Butter
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Fett für die Form
1/4 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

1. Puddingpulver, 100 ml Milch und 50 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver zufügen und zu Pudding kochen. Mohn unterrühren und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Butter, 150 g Zucker und Salz dickcremig und hell schlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) geben und glatt streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm hohen Rand hochstreichen. Erst abgekühlten Pudding, dann Heidelbeeren darauf verteilen. Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept für Heidelbeer-Mohnkuchen gelingt sicher mit:

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