1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (ca. 40 g) |
---|---|
500 ml | Milch |
230 g | SweetFamily Unser Feinster |
50 g | gemahlener Mohn |
500 g | Heidelbeeren |
180 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Fett für die | Form |
1/4 TL | gemahlener Zimt |
1. Puddingpulver, 100 ml Milch und 50 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver zufügen und zu Pudding kochen. Mohn unterrühren und abkühlen lassen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Butter, 150 g Zucker und Salz dickcremig und hell schlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) geben und glatt streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm hohen Rand hochstreichen. Erst abgekühlten Pudding, dann Heidelbeeren darauf verteilen. Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.