Rezept für Hefekranz mit buntem Osterei

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Hefekranz mit buntem Osterei (Rezept)

Hefekranz mit buntem Osterei

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6 Stück | 50 Min. | + Geh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 270 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 40 g weiche Butter
  • Mehl zum Bearbeiten
    Zum Dekorieren:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL SweetFamily Hagelzucker
  • 6 schön bemalte Ostereier

Zubereitung

414
Kcal
Pro Stück ca.
15
Gramm
Eiweiß
47
Gramm
Kohlenhydrate
16
Gramm
Fett

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, Ei, übrigen Zucker, Salz und Butter mit der Hefemilch glatt verkneten. Hefeteig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

2. Teig auf etwas Mehl gut durchkneten und in 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück dritteln und zu jeweils ca. 20 cm langen Teigrollen formen. Je 3 Teigrollen zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen, Enden gut festdrücken.

3. Kränze mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

4. Mitte der Kränze gut eindrücken, damit später eine Mulde für die Eier bleibt. Eigelb leicht verquirlen, Kränze damit bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit bemalten Eiern servieren.

Dieses Rezept für Hefekranz mit buntem Osterei gelingt sicher mit:

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