Rezept für Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Vanille-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 9 Gläser à ca. 140 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 9 Gläser à ca. 140 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
1 kg Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote

Zubereitung

194
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren verlesen, putzen und klein schneiden, 1 kg abwiegen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs einritzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote in den Topf geben.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily