Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für die Böden: | |
80 g | Butter |
6 | Eier (Größe M-L) |
140 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
140 g | Mehl |
50 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
Fett für | die Form |
Für den Belag: | |
1 kg | Erdbeeren |
250 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
90 g | SweetFamily Unser Feinster |
500 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnefestiger |
40 ml | Rhabarbersaft |
30 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen.
2. Eier schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine helle, dickcremige Masse entsteht. Mehl sieben, mit Mandeln mischen und mit abgekühlter Butter unter den Eischaum ziehen. Teig in eine gefettete Herz-Backform (ca. 28 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten locker backen (Stäbchenprobe machen). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht in 2 Böden schneiden.
3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben.
4. Unteren Herzboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen und die Hälfte der Quarksahne darauf streichen. Zweiten Boden auflegen, übrige Quarksahne aufstreichen und mit restlichen Erdbeeren dekorativ belegen.
5. Rhabarbersaft mit Gelierzucker in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, dann etwas abkühlen lassen und Erdbeeren damit vorsichtig glasieren. Quarkherz bis zum Servieren kühl stellen.
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