Rezept für Erdbeer-Quarkherz

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Quarkherz (Rezept)

Erdbeer-Quarkherz

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 16 Stücke | 80 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für 16 Stücke | 80 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

    Für die Böden:
  • 80 g Butter
  • 6 Eier (Größe M-L)
  • 140 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • Fett für die Form
    Für den Belag:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g SweetFamily Unser Feinster
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 40 ml Rhabarbersaft
  • 30 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Für die Böden:
80 g Butter
6 Eier (Größe M-L)
140 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Für den Belag:
1 kg Erdbeeren
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
90 g SweetFamily Unser Feinster
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
40 ml Rhabarbersaft
30 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

331
Kcal
pro Stück ca.
8
Gramm
Eiweiß
34
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen.

2. Eier schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine helle, dickcremige Masse entsteht. Mehl sieben, mit Mandeln mischen und mit abgekühlter Butter unter den Eischaum ziehen. Teig in eine gefettete Herz-Backform (ca. 28 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten locker backen (Stäbchenprobe machen). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht in 2 Böden schneiden.

3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben.

4. Unteren Herzboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen und die Hälfte der Quarksahne darauf streichen. Zweiten Boden auflegen, übrige Quarksahne aufstreichen und mit restlichen Erdbeeren dekorativ belegen.

5. Rhabarbersaft mit Gelierzucker in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, dann etwas abkühlen lassen und Erdbeeren damit vorsichtig glasieren. Quarkherz bis zum Servieren kühl stellen.

Dieses Rezept für Erdbeer-Quarkherz gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily