Rezept für Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Orangen-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Orangen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 9 Gläser à ca. 140 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 9 Gläser à ca. 140 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 850 g Erdbeeren
  • 1-2 Orangen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
850 g Erdbeeren
1-2 Orangen
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

192
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren verlesen, putzen und klein schneiden. 850 g abwiegen. Orangen halbieren, Früchte auspressen und 150 ml Saft abmessen. Mit Gelierzucker und Erdbeeren in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily