Rezept für Erdbeer-Margarita-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Margarita-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Margarita-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1-2 Limetten
  • 4-6 EL Tequila
1 kg Erdbeeren
1 Vanilleschote
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1-2 Limetten
4-6 EL Tequila

Zubereitung

498
Kcal
Pro Glas ca.
2
Gramm
Eiweiß
108
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in einem hohen Topf pürieren. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Beides mit Gelierzucker zum Erdbeerpüree geben. Limetten auspressen, 60 ml Saft abmessen und zufügen.

2. Zubereitung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren. Mit Tequila abschmecken und Vanilleschote entfernen.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily