Rezept für Würzige Erdbeer-Konfitüre mit Balsamico

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Würzige Erdbeer-Konfitüre mit Balsamico (Rezept)

Würzige Erdbeer-Konfitüre mit Balsamico

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 8 EL Balsamico-Essig
  • 4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kg Erdbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
8 EL Balsamico-Essig
4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

145
Kcal
je 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
34
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen, 1 kg abwiegen und vierteln. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Balsamico und Pfeffer nach 2 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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