Rezept für Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Ingwer-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g Ingwerwurzel
  • Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1
1 kg Erdbeeren
50 g Ingwerwurzel
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 kg SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1

Zubereitung

284
Kcal
Je 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
69
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und grob pürieren. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale sowie Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.  

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily