Rezept für Erdbeer-Brombeer-Konfitüre mit Vanille

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Erdbeer-Brombeer-Konfitüre mit Vanille (Rezept)

Erdbeer-Brombeer-Konfitüre mit Vanille

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 400 g Brombeeren
  • 1 kg SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1
  • 2 Vanilleschoten
600 g Erdbeeren
400 g Brombeeren
1 kg SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1
2 Vanilleschoten

Zubereitung

291
Kcal
Je 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
70
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Brombeeren waschen, trocken tupfen, größere Beeren halbieren. Vorbereitete Beeren mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und 2-3 Stunden zugedeckt Saft ziehen lassen.

2. Vanilleschoten längs einritzen und Mark herauskratzen.

3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Wenn dabei Schaum entsteht, diesen entfernen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

4. Vanillemark zufügen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Tipps:

Da die beiden Beerensorten nicht gleichzeitig ihren Ernte-Höhepunkt haben, kann man die Erdbeeren im Frühsommer dafür auch geputzt einfrieren.

Die ausgekratzten Vanilleschoten nicht wegwerfen, sondern mit Zucker in ein Schraubglas geben. Nach 1-2 Wochen wird so daraus wunderbar aromatischer Vanillezucker.

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