Für den Teig: | |
200 g | Magerquark |
3–4 EL | Milch (nach Bedarf) |
80 g | neutrales Speiseöl |
160 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
10 g | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
400 g | Mehl (Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630) |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Backkakao |
Mehl | zum Bearbeiten |
Außerdem: | |
1 | Ei |
1 Prise | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
Für die Deko: | |
ca. 150 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
etwas | Milch |
Kokosraspel | zum Bestreuen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Quark, Milch, Öl, Braunen Bio-Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver und Backkakao hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, anschließend ca. ½-1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 10 x 15 cm) ca. 14 Lämmchen ausstechen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Das Ei mit Braunem Bio-Zucker und Salz verquirlen und Teig damit bepinseln.
3. Lämmchen eventuell blechweise im heißen Ofen je nach Dicke ca. 15-18 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu sehr bräunen, damit er nicht trocken wird. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen.
4. Bio-Puderzucker sieben und mit Milch zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Die gebackenen Lämmchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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