Rezept für Zucchini-Paprika-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Zucchini-Paprika-Konfitüre (Rezept)

Zucchini-Paprika-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,5 kg Zucchini
  • 1/2 rote Paprika (ca. 100 g)
  • 2 Zitronen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
ca. 1,5 kg Zucchini
1/2 rote Paprika (ca. 100 g)
2 Zitronen
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

108
Kcal
Je 100 g ca.
1.2
Gramm
Eiweiß
24.2
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Zucchini und Paprika waschen, Paprika entkernen. Insgesamt 1,5 kg abwiegen und fein würfeln. Zitronen auspressen.

2. Gemüse, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily