Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
200 g | weiche Butter |
---|---|
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Saft von 2 | Zitronen |
etwas | Fett und Mehl für die Form |
250 g | SweetFamily Puderzucker |
75 g | bunte Schokolinsen |
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Saft von 1 Zitrone unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
2. Kuchen in 2 Halbkreise schneiden und mit den Rundungen gegeneinander auf eine Platte setzen. Aus der Mitte der Schnittkanten jeweils ein Dreieck schneiden, diese als Fühler mittig an den Schmetterling setzen.
3. Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein nicht zu dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen einmal dünn damit überziehen, kurz antrocknen lassen und nochmals überziehen. Mit den Schokolinsen verzieren und trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.