Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
ca. 7 | Zitronen (davon 2 Bio-Zitronen) |
---|---|
6 | Limetten (davon 2 Bio-Limetten) |
1 kg | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
200 ml | Kokosmilch (Dose, ungesüßt) |
1. Bio-Früchte heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alle Früchte auspressen und 550 ml Saft abmessen. Mit Zesten und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Kokosmilch zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
2. Marmelade unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. entstehenden Schaum entfernen. Eine Gelierprobe machen. Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp:
Die Marmelade schmeckt auch köstlich als Kuchenfüllung, z.B. in unseren Marmeladentörtchen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.