Rezept für Zitronen-Ingwer-Marmelade

Zurück zur Übersicht
Zitronen-Ingwer-Marmelade

Zitronen-Ingwer-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 3 Gläser à ca. 200 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 10-12 Bio-Zitronen
  • ca. 50 g Ingwerwurzel
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1

Zubereitung

382
Kcal
Nährwerte pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
90
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. 3 Zitronen heiß waschen und Schale fein abreiben. Alle Zitronen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei entstehenden Saft mit auffangen (ergibt zusammen 400-450 g). Ingwer schälen und fein reiben.

2. Zitronenfilets, -saft, abgeriebene Schale und Ingwer in einen Topf geben und bei Bedarf mit Wasser auf 500 g ergänzen. Bio-Gelierzucker zufügen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

3. Masse unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily