Bio-Gelierzucker 1:1
Der Bio-Klassiker
1. 3 Zitronen heiß waschen und Schale fein abreiben. Alle Zitronen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei entstehenden Saft mit auffangen (ergibt zusammen 400-450 g). Ingwer schälen und fein reiben.
2. Zitronenfilets, -saft, abgeriebene Schale und Ingwer in einen Topf geben und bei Bedarf mit Wasser auf 500 g ergänzen. Bio-Gelierzucker zufügen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
3. Masse unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.