Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
2 | große Bio-Zitronen |
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350 g | weiche Butter |
350 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
6 | Eier (M) |
350 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
75 ml | Milch |
230 g | SweetFamily Puderzucker |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben und Früchte auspressen.
2. Butter, Zucker und Salz dickcremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
3. Inzwischen 30 g Puderzucker mit 50 ml Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Hölzchen mehrmals einstechen. Mit der Zitronenmischung beträufeln und abkühlen lassen. Dann übrigen Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein nicht zu flüssiger Guss entsteht. Abgekühlten Kuchen damit bestreichen, trocken lassen und in Stücke schneiden.
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