Rezept für Zitronen-Blechkuchen

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Zitronen-Blechkuchen (Rezept)

Zitronen-Blechkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 20 Stücke | 50 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 20 Stücke | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 2 große Bio-Zitronen
  • 350 g weiche Butter
  • 350 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (M)
  • 350 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 230 g SweetFamily Puderzucker
2 große Bio-Zitronen
350 g weiche Butter
350 g SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
6 Eier (M)
350 g Mehl
3 TL Backpulver
75 ml Milch
230 g SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

344
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
42
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben und Früchte auspressen.

2. Butter, Zucker und Salz dickcremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

3. Inzwischen 30 g Puderzucker mit 50 ml Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Hölzchen mehrmals einstechen. Mit der Zitronenmischung beträufeln und abkühlen lassen. Dann übrigen Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein nicht zu flüssiger Guss entsteht. Abgekühlten Kuchen damit bestreichen, trocken lassen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept für Zitronen-Blechkuchen gelingt sicher mit:

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