Rezept für Zimttaler mit Cranberry-Marzipan

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Zimttaler mit Cranberry-Marzipan

Schwierigkeitsgrad: normal
VEGAN
Für ca. 40 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten

Zutaten

  • 130 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g vegane Margarine
  • 40 g Mandelmus
  • 200 g Mehl Type 550
  • 2 Msp. Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Rote-Bete-Saft
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

85
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. 90 g Puderzucker sieben und mit Salz, Margarine, Mandelmus, Mehl, Backpulver und Zimt rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Cranberrys grob hacken. Mit Marzipan, 30 g Puderzucker und Rote-Bete-Saft verkneten. Zu einer Rolle (ca. 40 cm lang) formen.

3. Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 12 x 40 cm) ausrollen. Dünn mit Wasser bepinseln und Marzipanrolle mittig auflegen. Teig darum schlagen und rund formen, dabei Naht gut zusammendrücken. Rolle zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Rolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. nochmal leicht rund nachformen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen blechweise 16-18 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit 10 g Puderzucker bestäuben.

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