Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
10 g | SweetFamily Unser Feinster |
---|---|
1 EL | Thymianblätter |
150 g | Mehl (Type 405) plus 2 EL Mehl zum Ausrollen |
1 TL | Fleur de Sel |
90 g | Butter |
1 | Eiweiß (M) |
je 10 g | schwarzer und weißer Sesam |
1. Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Thymianblätter unterrühren, auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Dann fein hacken. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
2. Thymiankaramell, 150 g Mehl, ½ TL Fleur de Sel, Butter und ½ Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreut ca. 3 mm dick ausrollen. Fahnen (ca. 4 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dünn mit übrigem Eiweiß bestreichen. Mit restlichem Fleur de Sel und abwechselnd mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.
3. Die Teigfahnen im heißen Ofen ca. 14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Dazu schmeckt ein frischer Kräuterquark-Dip.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.