Rezept für Flaggen-Cracker

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Flaggen-Cracker (Rezept)

Flaggen-Cracker

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 25 Stück | 25 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 25 Stück | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 10 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 EL Thymianblätter
  • 150 g Mehl (Type 405) plus 2 EL Mehl zum Ausrollen
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 90 g Butter
  • 1 Eiweiß (M)
  • je 10 g schwarzer und weißer Sesam
10 g SweetFamily Unser Feinster
1 EL Thymianblätter
150 g Mehl (Type 405) plus 2 EL Mehl zum Ausrollen
1 TL Fleur de Sel
90 g Butter
1 Eiweiß (M)
je 10 g schwarzer und weißer Sesam

Zubereitung

56
Kcal
Pro Portion ca.
1
Gramm
Eiweiß
5
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Thymianblätter unterrühren, auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Dann fein hacken. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Thymiankaramell, 150 g Mehl, ½ TL Fleur de Sel, Butter und ½ Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreut ca. 3 mm dick ausrollen. Fahnen (ca. 4 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dünn mit übrigem Eiweiß bestreichen. Mit restlichem Fleur de Sel und abwechselnd mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.

3. Die Teigfahnen im heißen Ofen ca. 14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt ein frischer Kräuterquark-Dip.

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