Für den Teig: | |
5 | Eier |
90 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
90 g | Mehl |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Mascarpone |
60 g | Zitronenmarmelade |
Zum Verzieren: | |
250 g | SweetFamily Puderzucker |
ca. 40 ml | Zitronensaft |
Außerdem: | |
ca. 20 | Holzspieße |
Zuckerdekor nach Wunsch |
1. Eier 3 Minuten dickschaumig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 3 Minuten schlagen, bis ein elastischer Schaum entstanden ist. Mehl kurz unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und das Backpapier vom Teig abziehen. Biskuit klein bröseln.
2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Biskuitbröseln, Mascarpone und Zitronenmarmelade verkneten. Teigmasse zu ca. 20 Kugeln formen und auf Spieße stecken.
3. Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein nicht zu dünnflüssiger Guss entsteht. Cake Pops damit überziehen. Mit Zuckerdekor nach Wunsch zu dekorieren und trocknen lassen.
Du kannst die Cake Pops zusätzlich mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren, damit sie wie Fußbälle aussehen.
Die Bastelanleitung für Trikots und Spielfeld kannst du hier runterladen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.