Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
150 g | Marzipanrohmasse |
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1 EL | Rosinen |
30 g | gehackte Mandeln |
3 EL | SweetFamily Brauner Zucker |
4 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar) |
4 EL | Zitronensaft |
125 ml | Apfelsaft (alternativ Weißwein) |
1. Marzipanrohmasse würfeln. Mit Rosinen, Mandeln und der Hälfte des braunen Zuckers verkneten.
2. Äpfel waschen, je einen Deckel (ca. 1 cm dick) abschneiden und beiseite legen. Kerngehäuse aus den Äpfeln herausstechen. Äpfel und die Schnittflächen der Deckel mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit der Marzipanmasse füllen, in eine ofenfeste Form setzen und mit restlichem braunen Zucker bestreuen. Apfelsaft oder Wein angießen.
3. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Ofen ausstellen, Apfeldeckel auf die Äpfel legen und 10 Minuten in der Nachwärme des Backofens weiterbacken.
Bratäpfel nach Belieben mit Vanille-Eis oder selbst gemachter Vanillesoße servieren.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
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