Rezept für Winterlicher Bratapfel

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Winterlicher Bratapfel (Rezept)

Winterlicher Bratapfel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Portionen | 50 Min.
Für 4 Portionen | 50 Min.

Zutaten

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Rosinen
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 3 EL SweetFamily Brauner Zucker
  • 4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 ml Apfelsaft (alternativ Weißwein)
150 g Marzipanrohmasse
1 EL Rosinen
30 g gehackte Mandeln
3 EL SweetFamily Brauner Zucker
4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
4 EL Zitronensaft
125 ml Apfelsaft (alternativ Weißwein)

Zubereitung

370
Kcal
Pro Portion ca.
7
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

1. Marzipanrohmasse würfeln. Mit Rosinen, Mandeln und der Hälfte des braunen Zuckers verkneten.

2. Äpfel waschen, je einen Deckel (ca. 1 cm dick) abschneiden und beiseite legen.  Kerngehäuse aus den Äpfeln herausstechen. Äpfel und die Schnittflächen der Deckel mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit der Marzipanmasse füllen, in eine ofenfeste Form setzen und mit restlichem braunen Zucker bestreuen. Apfelsaft oder Wein angießen.

3. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Ofen ausstellen, Apfeldeckel auf die Äpfel legen und 10 Minuten in der Nachwärme des Backofens weiterbacken.

Tipps:

Bratäpfel nach Belieben mit Vanille-Eis oder selbst gemachter Vanillesoße servieren. 

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

Dieses Rezept für Winterlicher Bratapfel gelingt sicher mit:

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