Rezept für Wiener Melange

Zurück zur Übersicht
Wiener Melange (Rezept)

Wiener Melange

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 1 Tasse | 10 Min.
Für 1 Tasse | 10 Min.

Zutaten

  • 1 sehr frisches Eigelb
  • 1 TL SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 EL Cognac
  • 2 EL Schlagsahne
  • 125-150 ml frisch gebrühter Kaffee
1 sehr frisches Eigelb
1 TL SweetFamily Feiner Zucker
1 EL Cognac
2 EL Schlagsahne
125-150 ml frisch gebrühter Kaffee

Zubereitung

207
Kcal
pro Tasse ca.
4
Gramm
Eiweiß
4
Gramm
Kohlenhydrate
16
Gramm
Fett

1. Eine Tasse vorwärmen.  Eigelb mit Zucker,  Cognac und Sahne verrühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen mit kochend heißem Kaffee aufgießen. In die Tasse füllen und sofort servieren.

Tipp:

Serviere dazu - wie in Wiener Kaffeehäusern üblich - ein Glas Eiswasser. Das macht jeden Kaffee bekömmlicher.

Dieses Rezept für Wiener Melange gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily