Für die weiße Creme: | |
300 ml | Milch |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Vanillezucker |
20 g | angeröstete Mandelblättchen |
3 | sehr frische Eiweiß |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
Für die Weincreme: | |
200 ml | Weißwein |
3 | sehr frische Eigelb |
Saft und | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 TL | Speisestärke |
Schlagsahne | zum Garnieren |
1. Speisestärke mit etwas Milch verquirlen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Angerührte Stärke unter ständigem Rühren zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
2. Eiweiß steif schlagen. Mandelblätter unterheben. Eischnee auf die heiße Creme geben und stocken lassen, damit das Eiweiß gart. Nach 3 Minuten langsam unter die heiße Masse ziehen. 4 Gläser zur Hälfte damit füllen und abkühlen lassen.
3. Für die Weincreme Weißwein, Eigelb, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Stärke in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad so lange cremig schlagen, bis die Masse eindickt, sie soll dabei nicht kochen. Weincreme auf die Gläser verteilen und erneut abkühlen lassen.
4. Vor dem Servieren Welfenspeise mit etwas geschlagener Sahne toppen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.