Rezept für Weißes Punschgelee mit Ingwer (ohne Alkohol)

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Weißes Punschgelee mit Ingwer (ohne Alkohol)

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
Für 6 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 25 g)
  • 1 Zimtstange
  • je 5 Gewürznelken und Pimentkörner
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 l weißer Traubensaft
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 25 g)
1 Zimtstange
je 5 Gewürznelken und Pimentkörner
1 Bio-Zitrone
1 l weißer Traubensaft
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1

Zubereitung

229
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
55
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Ingwer schälen und würfeln. Zimt, Nelken und Piment im Mörser grob zerstoßen. Mit Ingwer in einen Einmalteebeutel geben und verschließen. Zitrone heiß waschen und 3-4 Streifen Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Traubensaft mit Gewürzbeutel und Zitronenschale in einem hohen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2. Bio-Gelierzucker und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Bei Bedarf abschäumen.

3. Eine Gelierprobe machen. Gewürze und Zitronenschale entfernen und Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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