1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 25 g) |
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1 | Zimtstange |
je 5 | Gewürznelken und Pimentkörner |
1 | Bio-Zitrone |
1 l | weißer Traubensaft |
500 g | SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1 |
1. Ingwer schälen und würfeln. Zimt, Nelken und Piment im Mörser grob zerstoßen. Mit Ingwer in einen Einmalteebeutel geben und verschließen. Zitrone heiß waschen und 3-4 Streifen Schale dünn abschälen. Frucht auspressen. Traubensaft mit Gewürzbeutel und Zitronenschale in einem hohen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2. Bio-Gelierzucker und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Bei Bedarf abschäumen.
3. Eine Gelierprobe machen. Gewürze und Zitronenschale entfernen und Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
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