Rezept für Weiße Erdbeer-Kardamom-Trüffel

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Weiße Erdbeer-Kardamom-Trüffel

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 20 Stück | 40 Min. | + Kühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für die Ganache:
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • ca. 80 g Erdbeeren
  • 50 g Schlagsahne
  • 1-2 TL gemahlener Kardamom
  • 2-3 EL SweetFamily Unser Feinster
  • Zum Überziehen:
  • 3-4 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosöl
  • etwas Kardamom zum Bestäuben

Zubereitung

123
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Kuvertüre für die Ganache fein hacken, in eine Schüssel geben. Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 50 ml). Püree mit Sahne, 1 TL Kardamom und Zucker aufkochen. Über die Kuvertüre gießen und unter Rühren schmelzen, evtl. mit mehr Kardamom abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest wird.

2. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen, dabei zügig arbeiten und die Hände zwischendurch mehrmals unter kaltes Wasser halten. Erneut mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Für den Überzug gefriergetrocknete Erdbeeren fein zerbröseln. Kuvertüre fein hacken. Mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und lauwarm abkühlen lassen. Ganachekugeln am besten mit einer Pralinengabel darin wenden, gut abtropfen lassen und auf Backpapier oder ein Pralinengitter setzen. Mit Erdbeerbröseln und Kardamom bestreuen und fest werden lassen.

Tipp:

Je mehr Zeit zum Kühlen die Kugeln nach dem Formen bekommen, desto einfacher geht nachher das Überziehen – wer gut organisiert ist, kann die Kugeln in Zubereitungsschritt 2 auch über Nacht durchkühlen lassen.

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